栗原友さん料理教室 2016年10月22日(土)開催
定員に達しました。キャンセル待ちの受け付けも終了しました。 2016年10月22日(土)開催 「栗原友さん料理教室」参加者募集! 背伸びしない、珍しい食材を使わない 「いつもと違うお米料理」で 家族の食卓を明るく! (株)川崎米穀・ダスキンオビヒロ(株)共催の「栗原友さん料理教室・帯広開催」の3回目として、今回、十勝毎日新聞社「とかち子育て応援ラボ」がコラボして開催します。お料理に使われるお米は、川崎米穀の美味しいお米。お米以外はイオン帯広店の協力で新鮮な食材を提供してくださいます! 栗原友さんは、料理家・栗原はるみさんの娘で一児の母。料理教室では「なるほど!」と思う料理のノウハウが学べますよ。9月3日に「クリトモの大人もおいしい離乳食」(扶桑社)、同20日には「クリトモのさかな道」(朝日新聞出版)を出版した栗原友さんにお料理のことや本のこと、なんでも質問してみましょう! 今回は、栗原友さんからキッチンウエア、川崎米穀からお米2合、ダスキンオビヒロからレンジまわりふきんのお土産付き! メニューは、 ・玄米を使ったライスサラダ レバノン料理のアレンジです。キュウリやパセリをひたすら刻んで混ぜます。