とかち子育て応援ラボ

とかちの子育て世代を応援する!Webマガジン【毎日更新中!】

TOPICS

1638view
0good

先日、我が家で今年初の外焼肉をしました。
実は息子、会う人誰もが驚くほどの大食漢。会社の同僚からは「底なし」という非常に名誉な(?)あだ名をいただきました。離乳食を始めた初期からよく食べ、「1歳を過ぎたら、食べること以外に興味が出てきて食欲も落ち着くよ~」と言われて早1年。いえいえ、いまだに「底なし」です。
この日もおにぎり2個に始まり、ウインナー、カボチャ、ウインナー、カボチャ、たまにしいたけ…とエンドレス(ただ、肉には興味なし)。焼いているこちらは大忙しです。
今年はなかなか暑くなりませんが、十勝の夏と言えば外焼肉。息子の食への興味がなくならないうちに、今年もたくさん焼肉をしたいものです。

この記事に「good!」と思ったら押してください

0good

このページをシェアして友達に教えよう!
http://tokolabo.jp/tp_detail.php?id=145

関連トピックス:コラム

  • パパママワーク
  • 帯広葵学園「あおいキッズハウス」
  • スキップ♪ | FM-JAGA
  • パパママワーク
  • パパママワーク
  • パパママワーク
  • 十勝毎日新聞電子版
  • 帯広葵学園
  • 情報投稿ポスト

人気記事ランキング

  • 時間
  • 日間
  • 週間
  • 月間
  1. ホーム
  2. コラム
  3. 【スタッフ日記】「底なし」の2歳児