とかち子育て応援ラボ

とかちの子育て世代を応援する!Webマガジン【毎日更新中!】

TOPICS

味覚の検索結果(1件)

春の味と味覚

雪もとけてどんどん春らしくなってきました 先日、春を探しに次女と散歩 日当たりのよいところには 福寿草とフキノウトウが 可愛らしく顔を出していました‼️ (〃´ω`〃) 毎年、ふきのとうを摘むのが 楽しみなのです✨ 摘んだふきのとうは 天ぷらとふき味噌にするのが定番 娘たちは苦いからほとんど食べませんが ちょっとでも食べてもらっています 「にーがーいー」(ΘдΘ) と言いながら食べる娘たち 春一番にいただく苦味は 冬の眠りから 体を目覚めさせてくれる 自然の元気の元✨ そんな話をしながら 娘と毎年味わいます 今年は 6年生になる長女が フキノウトウの天ぷらが美味しい‼️ と 一人でほとんど食べちゃった‼️ はじめは嫌いでも 食べる体験を重ねると好きになる ある本で読んだ味覚の話 大人になって好きになるものってありますよね やっぱりそうなんですね‼️ 娘は少しずつ味覚が育ってきている様子 来年はもう少したくさん 天ぷらにしよう♪ 春の苦味で感じた娘の成長 ちょっと嬉しい一日でした (#^.^#) Profile 渡辺文子 1975年札幌出身、芽室在住。 2児の母。 雑穀料理「つぶつぶサークル『縁が和』」、授乳服「モーハウスサロン」主宰。 14年から「認定産後ドゥーラ」として訪問サポート活動。 「お母さんが笑顔ならみんな笑顔」がモットー ブログ⇒http://ameblo.jp/furikanofu/

渡辺文子
渡辺文子(29) 5265 Good! 13
  • じゃらら
  • 情報投稿ポスト
  • 帯広葵学園
  • 十勝毎日新聞電子版

人気記事ランキング

  • 時間
  • 日間
  • 週間
  • 月間
  1. ホーム
  2. トピックス